Читай.net     
♦ Экономика

Шлюзы Днепра прошли техническую инспекцию

Шлюзы Днепра прошли техническую инспекцию

Техническая инспекция шлюзов, которую проводили американские эксперты, завершена. Всего на полную проверку шлюзов понадобилось две недели.
Согласно сообщению министра инфраструктуры Владимира Омеляна, миссия американских инженеров, которым помогали и украинские специалисты, провела полную инспекцию днепровских шлюзов. Американские специалисты определили основные объекты, которые нуждаются в финансировании. На данный момент ведется подготовка полного отчета, который потом направят в в международные организации, а также в финансовые институты, которые займутся определением программы дальнейшего финансирования ремонтных работ. Как ожидается, первоочередные ремонтные работы начнут осуществляться уже в текущем году, заявил министр.
Кроме того, Владимир Омелян подчеркнул, что Днепр обладает огромным потенциалом, который на данный момент не используется даже на десять процентов. Для сравнения, возможности двух барж по объемам перевозок можно приравнять к возможностям пяти ста грузовиков, отметил министр инфраструктуры.
Еще в апреле министр заявил, что в прошлом году властями был принят ряд решений относительно упрощения перевозок по внутренним водным путям, а также относительно развития данной отрасли, как и прежде является одной из важных задач Министерства инфраструктуры.
Кроме того, отмечается, что общего мнения по вопросу от том, как именно должна работать отрасль речного судоходства в Украине, до последнего момента не было. В конце прошлого года на рассмотрении в Верховной Раде было три различных законопроекта по урегулированию вопроса перевозок на внутренних водных путях. Одним из самых спорных моментов было положение, которое решило бы кому именно придется платить за шлюзование. На данный момент в парламент был внесен законопроект являющийся компромиссным решением.
 

Опубликовано: 13.06.2016 21:14

Шлюзи Дніпра пройшли технічну інспекцію



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: