Читай.net     
♦ Экономика

Рынок труда начинает оживать

Рынок труда начинает оживать

По данным крупных украинских порталов по трудоустройству, работы сейчас предлагается много. С начала текущего года на рынке труда заметна положительная динамика по росту количества вакансий. Как сообщил один из ведущих кадровых порталов, в начале апреля был зафиксирован небывалый прирост – 70%, если сравнивать с апрелем прошлого года, аналогичный показатель был и в мае.
Причиной такой картины стало появление предложений на сезонные работы, а также стабилизация ситуации в стране. По всей видимости, экономический кризис преодолен и начинается постепенный рост, поэтому работодатели возобновили свою активность. Оживление бизнеса положительно отразилось и на рынке труда.
Кроме того, зарубежные инвестиции также дают возможность открытию новых рабочих мест. В последние месяцы все чаще стала появляться информация о начале работы в Украине новых предприятий благодаря поддержке иностранного капитала. К примеру, дочернее предприятие ведущей британской компании намерено инвестировать в оборудование сахарного завода в Николаевской области еще 10 миллионов долларов, а также расширить земельные площади под выращивание сахарной свеклы в пятикратном размере. Завод корпорации Flexначал собирать кофемашины знаменитого бренда в Мукачево. Причем эта вторая по величине в мире компания планирует наращивание своих мощностей в Украине. Как сообщает Госслужба статистики, за первый квартал текущего года количество прямых инвестиций увеличились в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, иностранными инвесторами было вложено в украинскую экономику 1,036 миллиардов долларов.
 

Опубликовано: 11.06.2016 21:32

Ринок праці починає оживати



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: