Читай.net     
♦ Экономика

Украина не может пока обойтись без атомной энергетики

Украина не может пока обойтись без атомной энергетики

Украина пока не может отказываться от производства электроэнергии на атомных электростанциях, сообщил президент Украины Петр Порошенко.
Однако стране необходимо внедрение альтернативных источников энергии, подчеркнул глава государства. В период диверсификации поставок электроэнергии и на этапах обретения энергетической независимости Украина не в состоянии отказаться от атомной энергетики вближайшем времени. Тем не менее, сейчас стоит улучшать энергоэффективность, внедрять новые технологии, развивать область нетрадиционных и альтернативных источников энергии, заявил президент.
Так же он сообщил о том, что Национальный совет реформ должен обсудить на своем заседании, которое состоится после майских праздников, вопросы энергосбережения. Кроме того, данные вопросы были обсуждены и с представителями ЕБРР.
Петр Порошенко обратился к международным организациям и финансовым институциям, странам-донорам и партнерам с благодарностью за то, что они помогали и помогают Украине бороться с последствиями Чернобыльской катастрофы. Так, в понедельник на конференции страны-доноры приняли решение выделить Украине денежную сумму в 87,5 миллионов долларов, которые пойдут на обеспечение реализации проектов по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.  
Сейчас в Украине насчитывается пятнадцать энергоблоков, в числе которых шесть находятся на Запорожской АЭС, на Ровенской АЭС – четыре, а на Хмельницкой АЭС – два. Двумя годами ранее Кабинетом министров было принято решение о расширении атомных электростанций.
 

Опубликовано: 26.04.2016 23:19

Україна не може доки обійтися без атомної енергетики



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: