Читай.net     
♦ Экономика

В Испании могут отменить полуденную сиесту и перейти в другой часовой пояс

В Испании могут отменить полуденную сиесту и перейти в другой часовой пояс

По мнению премьер-министра Испании, для того чтобы повысить производительность труда и конкурентноспособность экономики Испании нужно отменить трехчасовые обеденные перерывы и полуденную сиесту.
Помимо этого, был поднят вопрос относительно перехода в другой часовой пояс. Сейчас в Испании среднеевропейское время, иными словами Мадрид и Братислава живут по одному и тому же времени, однако, если исходить из географического расположения для Испании логичнее было бы придерживаться времени Гринвича. В Испании перешли на среднеевропейское время еще в 1942 году, исходя из политических соображений.
Если будет принято решение об отказе от столь длительного рабочего перерыва, то трудовой день будет соответственно заканчиваться на два часа раньше. Как выяснилось, сиеста снижает показатели производительности труда. Испанцам тяжело добиться высоких показателей после сиесты, даже если они и работают допоздна. Стоит отметить, что рабочий день у испанцев гораздо длиннее, чем у многих граждан стран Евросоюза, однако производительность труда гораздо ниже. По оценке экспертной комиссии, ВВП одного часа рабочего времени, иными словами производительность труда, в Испании составила в прошлом году 47,8 долларов, а в Нидерландах этот показатель равен 61,3 долларов, в Германии – 59,3 долларов.
Кроме того, эксперты отмечают, что отмена сиесты не только положительно скажется на производительности труда, но и улучшит уровень личной жизни испанцев, укрепит их браки, а также повысит рождаемость. Также планируется сделать рабочее время более гибким, оптимизировать деловые встречи путем установления временных ограничений, а также принять соблюдение пунктуальности по всем вопросам.
 

Опубликовано: 09.04.2016 13:42

У Іспанії можуть відмінити полуденну сієсту і перейти в інший часовий пояс



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: