Читай.net     
♦ Экономика

Украина может получить помощь от Евросоюза

Украина может получить помощь от Евросоюза

Как стало известно, на данный момент проводятся обсуждения между Украиной и Евросоюзом относительно пакета помощи, поскольку страна потеряла российский рынок после того, как были введены некоторые ограничения на продажу ряда товаров.
По словам представителя министерства экономического развития и торговли Украины, украинская сторона сейчас ведет переговоры с Европейским Союзом на получение определенной помощи в связи с тем, что украинскими производителями был утрачен российский рынок. Известно, что пока переговоры идут на экспертном уровне, однако детали данного пакета приведены не были.
На недавнем заседании Кабинета министров был расширен перечень, в котором указаны те российские товары, которые попали под запрет на ввоз в Украину.
Так, была расширена линейка продуктов питания, из которых запрещенными для ввоза стали соусы и кетчупы, к ним добавились рыба и кондитерские изделия.
Стоит отметить, что такие меры абсолютно не отразились на списке продуктов, которые обычно покупают украинцы. Отказ от российского импорта оказался вполне безболезненным. Поскольку российские продукты составляют всего лишь один процент от тех товаров, которые импортирует Украина, то продуктовая корзина украинцев не страдает от такого запрета.
Помимо этого, большая часть продукции из России считается условно российской, поскольку она является продукцией от мировых брендов, а производится на территории РФ. А ввиду того, что транснациональные компании сейчас переориентировались, учитывая нынешнюю ситуацию, то их продукция завозится из стран Евросоюза. Некоторые компании вообще решили перенести свое производство на территорию Украины.
 

Опубликовано: 28.01.2016 16:36

Україна може отримати допомогу від Євросоюзу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: