Читай.net     
♦ Экономика

Китайскую валюту могут признать резервной

Китайскую валюту могут признать резервной

По мнению экспертов МВФ, китайский юань может оказаться в списке резервных валют. Как заявил глава международного фонда, теперь юань соответствует требуемым критериям в рамках свободного использования валюты, поэтому его можно будет поставить в валютную корзину МВФ на уровне доллара США, японской иены, британского фунта и евро. Заседание совета директоров этой финансовой организации должно принять окончательное решение по данному вопросу в конце ноября.
Со стороны китайского центробанка такое предложение фонда было воспринято  с одобрением и названо как международное признание достижений Китая в экономической сфере. Еще пять лет назад МВФ не желал признавать юань в качестве резервной валюты, заявив, что на тот момент китайская валюта не соответствовала необходимым требованиям в рамках свободного пользования.
После этого отказа  в Пекине решили провести некоторые денежные реформы с целью доведения национальной валюты до требуемых стандартов Фонда. Несколько месяцев назад юань был девальвирован китайским центробанком по отношению к американскому доллару. Такая девальвация была названа необходимой мерой для того, чтобы при обменном курсе юаня ситуация на рынке отображалась более точно.
В тоже время МВФ сообщил о том, что намерен пересмотреть свою политику кредитования и этот процесс будет осуществляться в два этапа. Однако окончательное решение будет вынесено на совете директоров. При этом МВФ, возможно, пересмотрит собственную политику кредитования относительно финансирования стран состоящих в Фонде и которые имеют задолженности перед кредиторами.
 

Опубликовано: 14.11.2015 17:21

Китайську валюту можуть визнати резервною



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: