Читай.net     
♦ Экономика

Нефть возобновила свое падение на мировых рынках

Нефть возобновила свое падение на мировых рынках

В течение последних нескольких дней, после довольно продолжительной стабильности на мировом нефтяном рыке, несмотря на существенный переизбыток сырья, черное золото таки начало свое падение в цене. Такие тенденции сохраняются на протяжении ВС6Г0 дня
Так, эталонная нефть марки BRENT всего в течении нескольких часов упала с отметки 61,8 долларов США за баррель до 60,2 долларов с отскоком до 60,34 долларов на данный момент. Будет ли продолжаться такое паден    ие и дальше, или же оно сохранится на данном уровне, пока что сложно сказать ведь, по логике вещей, на данный момент при уже имеющемся переизбытке нефти в мировых хранилищах, реальная стоимость одного барреля самой качественной нефти в мире составляет в районе 45-47 долларов США.
Также стоит отметить, что подешевела и легкая нефть марки LIGHT: она тоже ушла в глубокое пике упав, при этом, с 56,6 долларов США до 55,4 долларов США за 1 баррель. На данный момент сохраняется нерешительное колебание на уровне.
Мировые эксперты единогласны во мнении, что если такое падение цены на нефть в ближайшее время будет продолжаться и войдет в тенденцию, как и в прошлом году, россиянам можно будет ожидать очередные скачки с курсом российского рубля. Это, в свою очередь, сильно пошатнет позиции акций российских предприятий, а индексы РТС возобновят свое прошлогоднее падение. Вместе с этим мировые аналитики рынков говорят о приближающемся обвале российской национальной валюте в третьем квартале более чем на 10%. Но о серьезном крахе, который россияне наблюдали 16 декабря 2014 года, пока что говорить рано.
 

Опубликовано: 16.07.2015 21:28

Нафта відновила своє падіння на світових ринках



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: