Читай.net     
♦ Экономика

Нацбанк виновен в падении гривны

Нацбанк виновен в падении гривны

Экономист Владимир Лановой уверен, что непрофессиональные действия НБУ, которые спровоцировали резкий обвал национальной валюты, виноваты в том, что страдает экономика страны и каждого отдельно взятого украинца.
«Снижение курса национальной валюты обязательно приведет к росту цен на большинство товаров. Так как Украина очень зависит от импорта товаров. Даже, если что-то делается на территории нашей страны, то сырье, комплектующие и т.д., нам все равно приходится закупать за границей и при этом расплачиваться дорогой валютой»,- напомнил лановой.
Скоро рост доллара поднимет стоимость запчастей, оборудования на предприятиях, что, конечно же, скажется на конечной стоимости товаров и услуг. Придется либо поднимать цену, либо снижать доход. На существенное повышение цены смогут пойти не все, поэтому нас ждет волна сокращений, снижений заработных плат и т.д.
К тому же объемы импорта в страну очень уменьшатся. Это связано с тем, что товары, которые существенно прибавят в цене, из-за того же дорогого доллара, теперь смогут покупать единицы. А миллионам украинцев придется либо вообще отказаться от какого-то товара, либо заменить его более дешевым, даже если качество их не будет устраивать. Так же экономист уверен, что НБУ своими неоправданными админмерами подорвали функцию гривны.
 

Опубликовано: 08.11.2014 22:16

Нацбанк винен у падінні гривні



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: