Читай.net     
♦ Экономика

Экономика Украины на гране краха, а банк Порошенко процветает

Экономика Украины на гране краха, а банк Порошенко процветает

Официальный уровень ВВП Украины уже снизился на 5%. А в то же самое время капитализация банка Порошенко выросла на 50%.
Однако в НБУ не увидели ничего удивительного и подозрительного в столь стремительном росте активов банка, который связывают непосредственно с Порошенко.
Начиная с января 2014 года Международный инвестиционный банк, контрольный пакет акций которого принадлежит президенту Украины, увеличил свой уставной капитал более чем на 50% и сегодня составляет 2,5 млрд. гривен.
Руководителя НБУ Валерию Гонтареву попросили прокомментировать столь неожиданный и странный рост именно этого финансового учреждения. На вопрос о том, есть ли это признаки (настолько стремительный рост доходов и стоимости активов данного банка) явного злоупотребления Гонтарева сказала, что это может быть связано с колебаниями курса доллара, а никаких злоупотреблений президента в этом она не видит.
«Я слежу за более чем 40 крупными банками, которые составляют 85% всей банковской системы Украины. Мы пристально за ними следим, но мало кто из них сегодня может похвастаться не то что сверхдоходами, а вообще доходами», - рассказала глава НБУ.
При этом она отметила, что Международный инвестиционный банк хотя и небольшой, но достаточно стабильный банк. «Рост его активов может быть связан с большой долей валюты, которая на сегодняшний день очень выросла в цене, в сравнении  с началом года».
 

Опубликовано: 05.11.2014 19:48

Економіка України на межі краху, а банк Порошенко процвітає



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: