Читай.net     
♦ Экономика

Украина не в состоянии оплатить задолженность за газ

Украина не в состоянии оплатить задолженность за газ

Состоялись очередные переговоры по газу между представителями  Украины, России и Евросоюза.  Однако окончательного решения так принято и не было. Евро комиссар, которые курирует вопросы энергетики Гюнтер Эттингер после встречи рассказал, что эта встреча опять никаких результатов не принесла. В следующий раз стороны договорились встретиться  29 октября в Брюсселе.
Эттингер рассказал, что прорыва во время переговоров так и не произошло, однако наметились существенные сдвиги в лучшую сторону. Теперь еврокомиссар надеется, что на очередной встрече соглашения все же будут достигнуты.
На данный момент вопрос об оплате задолженности остается открытым. Украина признала, что денег у нее нет ни на оплату задолженности, ни на предоплату за газ. Представители Евросоюза пообещали рассмотреть вопрос о выделении помощи для Украины на следующем заседании. Однако для этого им еще нужно будет рассмотреть положение дел в энергетической сфере, состояние финансов в НАК Нафтогаз и бюджете страны. Так же нужно провести переговоры с МВФ.
Как можно простыми словами объяснить слова Эттингера. Изучение финансового состояния страны займет не один год. А это значит, что и рассчитывать на помощь ЕС в оплате задолженности Украине не стоит.
 

Опубликовано: 22.10.2014 19:19

Україна не в змозі оплатити заборгованість за газ



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: