Читай.net     
♦ Экономика

Противоречивый Арсений

Противоречивый Арсений

Премьер министр уверил, что сегодня в подземных газовых хранилищах находится ровно половина необходимого для прохождения отопительного сезона газа. Так же он заявило, что знает, где взять вторую половину. Вот только на вопрос о том, когда же в украинских квартирах будет тепло, он стыдливо умолчал.
Так же он рассказал, что на счетах госказначейства есть вся необходимая сумма, для расчета по задолженностям за российский газ, вот  только когда эта оплата будет произведена и Россия опять начнет поставлять Украине газ Яценюк не решил.
На прошлой неделе представитель российского Газпрома Александр Новак рассказал журналистам, что украинские партнеры согласились оплатить задолженность за ранее поставленный газ, а так же изъявили желание в дальнейшем закупать газ у России. При этом стороны переговоров сошлись на цене 385 долларов за тысячу кубометров голубого топлива на условиях предоплаты.
В тот же день Алексей Миллер заверил, что во время переговоров стороны сошлись во мнении, что для начала нужно погасить имеющийся долг и перечислить предоплату за следующие поставки. До конца года Украина обязана оплатить 3,1 млрд. долларов и обязуется ежемесячно переводить предоплату за будущие поставки.
 

Опубликовано: 20.10.2014 22:01

Cуперечливий Арсеній



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: