Читай.net     
♦ Экономика

Киев оценил размер ущерба нанесенного военными действиями на Донбассе

Киев оценил размер ущерба нанесенного военными действиями на Донбассе

Киевские эксперты подсчитали, сколько теперь денег придется потратить на восстановление разрушенного войной Донбасса. Как утверждают в Министерстве финансов на это потребуется не менее двух миллиардов долларов. И это имеются в виду только те территории, которые сегодня контролируются украинскими военными.
В первую очередь следует отремонтировать системы жизнеобеспечения – электростанции, газо и водопроводы, жилые дома. Для того чтобы как-то насобирать данную сумму власти запланировали на декабрь проведение донорской конференции, целью которой станет поиск денежных ресурсов для проведения необходимых восстановительных работ.
Состояние территории, которую контролируют ополченцы, оценивали в руководстве самопровозглашенных народных республик. Так Александр Захарченко, премьер-министр ДНР заявил, что для восстановления подконтрольных ему территорий необходимо порядка 1 миллиарда долларов. Не дожидаясь помощи, ополченцы начали отстраивать инфраструктуру своими силами.   
О предстоящей зиме Захарченко рассказал, что жителям самопровозглашенной республики мерзнуть не придется, так как имеющихся запасов угля, ДНР хватит, чтобы спокойно пережить две зимы.
 

Опубликовано: 14.10.2014 20:29

Київ оцінив розмір збитку нанесеного військовими діями на Донбасі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: