Читай.net     
♦ Экономика

Зарплаты в Украине погрузились в тень

Зарплаты в Украине погрузились в тень

По предварительным оценкам специалистов, на сегодняшний день в нашей стране около 150-180 млрд. долларов заработных плат находится в тени. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак.
Он заявил: «Мы посчитали и пришли к неутешительным для всех нас выводам. Как удалось выяснить от 150 до 180 млрд. гривен всех выплаченных заработных плат в Украине находятся в тени и из них не уплачиваются никакие налоги».
Он так же рассказал, что его кабинет разработал и предлагает внедрить реформы связанные с уплатой единого социального взноса, что даст возможность вывести из тени порядка 28 млрд. гривен.
Министр так же заметил, что его сегодня все правительство работает над поискам соответствующих компенсаторов. В частности  он считает, что это могут быть вывод заработных плат из тени.
Нужно сказать, что Игорь Билоус, занимающий пост главы фискальной службы страны рассказал, что главной позицией налоговой реформы, на данный момент проводимой в стране есть уменьшение ставки для всех работодателей единого взноса. Одной из реформ, которые проводятся, есть снижение ставки, по которой работодателем будет уплачиваться единый взнос. Это, по мнению специалистов должно привести к легализации заработных плат.
Вместе с тем планируется ликвидировать такие налоги и сборы, как плата за патент, сбор за парковку, сбор на газ для населения, туристический сбор, сбор на садоводство, виноградарство, рента за транспортировку нефтепродуктов и т.д.

 

Опубликовано: 02.10.2014 23:26

Зарплати в Україні занурилися в тінь



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: