Читай.net     
♦ Экономика

Украина до конца года должна погасить газовый долг

Украина до конца года должна погасить газовый долг

В Берлине прошли трёхсторонние переговоры между представителями из России, Украины и Европейского союза. По итогам, которых Украина признала наличие долга в размере 3,1 миллиарда долларов и пообещала до конца 2014 год выплатить 2 миллиарда и оставшиеся 1,1 миллиарда она обязуется выплатить в течение всего следующего года. После того, как первая часть долга будет погашена, страна сможет закупать у России газ по цене 385 долларов.
Как рассказали представители МВФ, деньги из фонда на погашение долга уже олин раз выделялись Украине, но потрачены они были на неизвестные нужды. В связи с этим Киев утратил к себе доверие со стороны фонда. Евросоюз подтвердил, что цена на газ в размере 385 долларов за 1000 кубометров является справедливой.
Ранее Нафтогаз уже обещал оплатить свою задолженность и даже выставил свои требования – цена должна находится в пределах 265-340 долларов и ни центом выше. Чем руководствовались экономисты при расчете такой цены никто ответить не смог.
Стоимость газа в размере 385 долларов была согласована на встрече между представителями Газпрома и Евросоюза.
Напомним, что задолженность появилась в результате невыполнения украинской стороной взятых на себя обязательств по оплате за поставленный им природный газ компанией Газпром.
 

Опубликовано: 26.09.2014 21:56

Україна до кінця року повинна погасити газовий борг



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: