Читай.net     
♦ Экономика

Чем еще Украина заменит газ?

Чем еще Украина заменит газ?

Сегодня Украина спешно ищет, чем бы ей можно было в холодные зимние месяцы заменить природный газ. Поэтому для данных целей рассматривается возможность его замены биомассой, которой по предварительным расчетам в стране имеется около 27 млн. тонн. А это по оценкам специалистов даст возможность сэкономить до 18% газа.
По словам Наталии Хоцяновской, представителя Мин. Регион. Развития: «По данному виду топлива в стране имеется большой потенциал – около 27 млн. тонн топлива находится на полях и представлено в виде соломы, а так же других биоматериалов, что позволит зимой экономить до 18% потребляемого газа».
Чиновница отметила, что сегодня процент биомассы, который используется для создания энергоресурсов в нашей стране находится на уровне 1,24%. В то время как аналогичный показатель в Европе достигает 7%, а в таких странах как   Швеция и Латвия составляет от 22 до 28%.
Юрий Осипица, контролирующий управление жилищной политики считает, что нужно разработать и как модно быстрее ввести в действие  мероприятия, которые дадут возможность заменить природный газ альтернативными видами топлива, что позволит сэкономить бюджетные средства.
Отметим, что для проведения наступающего отопительного сезона 2014-2015  кабинет Министров установил лимиты объемов газа, которые можно будет использовать каждому региону. По предварительным расчетам в период с осени 2014 до весны 2015 года страна использует порядка 30,23 млрд. кубометров газа.

Опубликовано: 05.09.2014 16:12

Чим ще Україна замінить газ?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: