Читай.net     
♦ Экономика

Крым отказался от украинской курятины

Крым отказался от украинской курятины

Сотрудники Россельзознадзора в очередной раз отказались пропускать на территорию Крыма сразу две крупные партии украинской курятины (около 27 тонн) и еще две партии живых цыплят (общей численностью 16,5 тысяч голов). Как заявили россияне, вся эта продукция не прошла соответствующего контроля за качеством, в частности проверки на сальмонеллез.
Как указано в сообщении, два грузовика на пропускном пункте Перекоп отказались пускать на территорию полуострова в связи с тем, что поставщик отказался предъявлять необходимые сопроводительные документы, в частности ветеринарные свидетельства. Вместе с тем на пропускном пункте Армянск произошло задержание двух партий цыплят, которые следовали в одно фермерское хозяйство, находящееся на территории Красногвардейского района. Оказалось, что отсутствовали документы, подтверждающие проверку птицы на сальмонеллез и следовали из Киевской области.
Во время проведения ветеринарного досмотра, оказалось, что на весь этот груз отсутствовали сопроводительные документы, которые бы могли подтвердить, что предприятие – поставщик выполняет все требования программы по контролю за качеством и надзором за сальмонеллезом, а так же имеет статус защищенного от пуллороза и тифоза.
Вся продукция, которой было отказано во въезде на полуостров вернулась на территорию материковой Украины.
 

Опубликовано: 03.09.2014 19:44

Крим відмовився від української курятини



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: