Читай.net     
♦ Экономика

Жители Донбасса не получают соцвыплаты

Жители Донбасса не получают соцвыплаты

Как сообщили в Государственном Казначействе, сейчас завершается финансирование последнего второго транша социальных пособий выдаваемых государством за август. Дополнительно на виплату пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям инвалидам выделено 281,1 миллионов гривень.
Как рассказали в органах социальной защиты населения, вчера 21 августа платеж на 258,8 миллионов гривень направлен для выплат помощи в регионах. При этом банки и почтове отделения уже получили 23,4 миллиона гривень из указанной суммы.
Однако несмотря на это, в некоторых регионах Донбасса люди уже несколько месяцев не получают социальные выплаты, положенные семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям инвалидам. Ни копецки из этих виплат не получили жители Донецка, Авдеевки, Ясиноватой, Горловки, Макеевки, Марьинки, Енакиево, Снежного, Ждановки, Тореза, Кировского, Шахтерска и Харцызска.
Так же субвенция из государственного бюджета, которая выделяется для выплаты различных государственных социальных пособий за август в Луганскую область не поступала совсем. Это связано с тем, что в работе региональных органов государсвтенной казначейской службы имеются технические проблемы со связью.
По предварительным данным, возобновление выплаты всех государственных пособий в регионе возможно только после полной стабилизации ситуации на юго-востоке страны.
 

Опубликовано: 22.08.2014 18:43

Жителі Донбасу не отримують соцвиплати



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: