Читай.net     
♦ Экономика

По ком плачет колокол

По ком плачет колокол

Были обнародованы данные о ежемесячном исследовании потребительских настроений ан Украине: в июле 2014г. они ухудшились на 1 пункт.
Успешно проведенные выборы президента вселили надежду, что экономика начнет подниматься, но оптимиз рассеялся после кровавых событий на Донбассе. Граждане понимают, что в случае продолжения данного «сценария» следует ожидать потери рабочих мест и ухудшения экономики до критического состояния. 
Индекс ожидаемой динамики по безработицы вырос на 14,5 пунктов по сравнению с июнем; индекс целесообразности крупных покупок упал на 6,7 пунктов. Ожидания по инфляции ухудшились, а индекс вырос на 2,8 пунктов. После продолжительного снижения индекса ожидания девальвации, он все-таки вырос на 9,2 пункта. Падение нацвалюты продолжается, и опасения граждан подтверждают события июля. За месяц курс американской валюты вырос на 30 коп., и за 1-ю неделю августа еще на 30 коп. С курсом продажи та же история: за неделю августа курс вырос на 30 коп. Но Нацбанк продолжает уговаривать население не поддаваться панике. Госпожа Гонтарева, глава НБУ, даже заявляет, что курс 15 грн за 1 доллар вообще не обсуждается.
Рост стоимости жилищно-коммунальных услуг состоялся. Электроэнергия выросла на 11,3%, а природный газ – на 62,8%. Июль ознаменовался повышением тарифов на отопление и горячую воду – до 40% и на водоснабжение – до 60%. В общем, в текущем году прогнозируется падение ВВП страны на 6%, объемов экспорта услуг и товаров – на 11,6%.

Опубликовано: 11.08.2014 14:17

Після кого плаче дзвін



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: