Читай.net     
♦ Экономика

Россия закрыла небо для украинских самолетов

Россия закрыла небо для украинских самолетов

Авиакомпания МАУ чувствует определенные неудобства из-за санкций России по отношению к Украине. Этот ответ российской стороны на санкции мира против них. Теперь направление Еревана, Баку, Турцию и Армению закрыты для украинской стороны через территорию Российской Федерации. Из-за этого вырастут цены, поскольку маршрут станет длиннее, затрат топлива будет больше, а платить за это будут пассажиры. У авиакомпании тоже выбор не велик, поэтому сложно пока предположить, насколько это отразится на стоимости.
Зато наши самолеты точно не будут сбиты случайно на их территории, поскольку все помнят историю с самолетом польского правительства. Не хочется, чтобы ситуация с малазийским Боингом повторилась, хотя военные обычно умнее в этом плане. Сепаратисты недостаточно обучены и опытные, поэтому не смогли определить правильно размеры самолета и прочие показатели. Хоть отечественная авиация не подтверждает пока эти слухи, но лучше воспользоваться обходными путями, поскольку так безопаснее.
Директор одной из авиационных компаний страны заявил о том, что увеличение маршрута произойдет на 15-30 минут. Это можно пережить и на стоимости слишком сильно это не отразится. Поскольку воздушное пространство над Восточной Украиной уже давно закрыто, то приходится летать в обход уже давно, поэтому большой проблемы в подобном нет.
Украинские компании намерены работать, поэтому решение Российской Федерации никак не повлияет на рейсы. Продолжительность немного изменится, но это незначительные 15-30 минут, которые можно пережить любому пассажиру. Традиционно мы отводим много времени для регистрации при посадке, поэтому общее время дороги может не измениться. Авиакомпании настроены решительно дать отпор Российской Федерации и ее санкциям.
Источник: russelhoz.ru.
 

Опубликовано: 07.08.2014 23:22

Росія закрила небо для українських літаків



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: