Читай.net     
♦ Экономика

Влияние санкций на банки

Влияние санкций на банки

Президент Юниаструм Банка уверен, что влияние нынешних санкций окажется более существенным, чем предполагалось.
Такое мнение высказал Гагик Закарян, миноритарный акционер и президент Юниаструм Банка, во время проведения международной банковской конференции в Санкт-Петербурге, организованной Промсвязьбанком. «Мы все взаимосвязаны, и такие санкции будут оказывать существенное влияние. У наших клиентов возникнут вопросы в отношении безопасности сотрудничества с нами. Они начнут думать: а кто станет следующим?» - так прокомментировал Закарян вопрос о нынешних санкциях, предъявленных России. Президент отметил, что обязательно возникнет некоторая нервозность в отношениях с клиентами. Могут даже возникнуть трудности с вопросом о привлечении новых внешних займов в российскую банковскую систему.
«Банки, которые попали под сегодняшние санкции, естественно будут испытывать затруднения. Крупным инвестиционным фондам придется снижать уровень взаимоотношений с нами, потому что будут существовать опасности и риски дальнейшего развития санкций» - сообщил Закарян. Он считает, что сегодня стоит переключать больше внимания на внутренний рынок, на внутренние ресурсы. На конференции журналисты были заверены в том, что Юниаструм Банк никогда не забывал про внутренние фонды и привлекал финансирование из этих источников. Также Закарян предположил, что, несмотря на опасности санкций вряд ли основной акционер Юниаструм Банка будет ускорять процесс выхода его капитала из банка. Речь идет о Bank of Cyprus.
Как сообщалось в июле текущего года, Bank of Cyprus планировал продавать Юниаструм Банк в будущем году. По словам Джона Хурикена, исполнительного директора кипрского банка, планируемая сумма сделки обязана превысить собственный капитал российского банка, выставленного на продажу, а это не менее 210 миллионов долларов или 7,3 миллиарда рублей. В 2008г кипрский банк за 80 процентов акций Юниаструм Банка заплатил 576 миллионов долларов.
Напомним, что ООО «Коммерческий «Юниаструм Банк» является довольно крупным финансовым институтом с развитой сетью подразделений, которые входят в группу Bank of Cyprus. На текущий момент бенефиарами является Bank of Cyprus, владеющий 80 процентами, председатель совета директоров Писков Георгий – 10 процентов и Гагик Закарян – 10 процентов. Основное направление деятельности компании – это рассчетно-кассовое обслуживание и кредитование.
Источник http://banki-vrn.ru/

Опубликовано: 17.07.2014 23:31

Вплив санкцій на банки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: