Читай.net     
♦ Экономика

Кабмин перечислил деньги

Кабмин перечислил деньги

 Кабмин перечислил на социальные выплаты в Донецкую и Луганскую области 400 миллионов гривен. Сообщил об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам на горе Карачун Славянского района. 

 «Начиная с момента освобождения до сегодняшнего дня, мы перечислили около 400 миллионов гривен на зарплаты, пенсии и социальные выплаты», — сказал он. Но в то же время, по его словам, эти регионы практически не дают доходов в бюджет, более того, они требуют серьезные расходов. «Проблема вот в чем. Мы же практически ничего не получаем из Донецка и Луганска в бюджет страны, а из Киева перечисляем, и это дело будет происходить, как снежный ком», — отметил премьер.
В происходящем Яценюк обвинил Россию, политика которой, заключается в создании военного конфликта и экономической дестабилизации в Украине.
«Они создали нам военный конфликт, с одной стороны, и высасывают из нас деньги и одновременно убивают наших людей. С другой стороны, они сейчас идут по пути экономической дестабилизации государства. Я же вижу эти чудовища, которые раньше участвовали в так называемых сепаратистских митингах, а сейчас, по данным нашей милиции, начинают выступать за социальную справедливость в стране — то есть, вероятно, новая инструкция пришла из Москвы», — сказал глава украинского правительства.
Он добавил, что в сложившейся ситуации стабилизировать ситуацию и наладить жизнь в Донбассе очень важно.
Опубликовано: 16.07.2014 20:31

Кабмін перерахував гроші



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: