Читай.net     
♦ Экономика

Ставки растут, бонусы прибавляются

Ставки растут, бонусы прибавляются

 

 
В феврале текущего года удерживать физических лиц в банковском секторе стало сложно. Население отказывается продолжать хранить средства на счетах, предпочитая хранить их дома или переводить в валютные. Новые вклады практически не вносятся. Отток депозитов начался еще в декабре, после начала политических противостояний. В феврале ситуация усугубилась и набрала более серьезные обороты. В этом признался Вячеслав Юткин, заместитель председателя правления Проминвестбанка. Для привлечения новых клиентов и удержания старых, банкиры идут на различные поощрения типа повышения процентов по ставкам или бонусов за лояльность.
Ставки по депозитным вкладам уже повысили многие банки, независимо от размера и структуры собственников. Это Брокбизнесбанк, Фидобанк, Альфа-Банк (Украина), ПУМБ и другие. В крупных банках ставки в национальной валюта поднялись до 20-23% годовых, в более мелких банках ставки выросли до 23-25%. Кирилл Голоденко, экономист департамента развития розничного бизнеса банка «Национальный кредит», сообщил, что для сохранения собственных позиций, его банк уже дважды поднимал ставки по вкладам в гривне.
Курс гривны по отношению к доллару и евро начал снижение в ноябре 2013 г. К середине января на наличном рынке он установился уже на уровне 8,3 UAH / USD, при этом потеряв около 20 копеек, а февраль начал с 8,6 UAH / USD. Экономических предпосылок для таких скачков в стране нет.
Опубликовано: 10.02.2014 19:17

Ставки ростуть , бонуси додаються



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: