Читай.net     
♦ Спорт

Германия будет игнорировать российский Кубок Конфедераций-2017

Германия будет игнорировать российский Кубок Конфедераций-2017

Руководство самой популярной на территории Германии ежедневной газеты-таблоида Bild (охват аудитории - 12 млн читателей) приняло решение об отказе информировать о мероприятиях, которые запланированы в рамках Кубка Конфедераций, проведение которого назначено на лето текущего года в городах Российской Федерации. Ни один журналист издания не будет направлен в рабочую командировку на этот Кубок. Такая позиция издания осталась непоколебимой вопреки участию в соревнованиях представителей немецкой сборной. Свое видение данной ситуации владельцы «Bild» «выложили» на страницах официального сайта, в котором прописана мотивация подобного решения.

Во-первых, в Bild были возмущены решением правительства РФ урезать полномочия для представителей прессы (получены рекомендации информировать лишь о футболе, иностранные журналисты получат значительные ограничения возможностей перемещаться по городам – исключительно для осмотра близлежащих достопримечательностей).

В Bild уверены, что такое решение Кремля – это неуважение к профессии журналиста, которое невозможно «проглотить», и работать в таких условиях просто неприемлемо.

Ранее издание уже демонстрировало свою негативную позицию к двойным стандартам российского президента Путина и его окружения: в частности, решения главы РФ, которое сыграло основную роль при утаивании допинговых показателей по российским спортсменам. Поэтому, для читателей издания общий медальный зачет Олимпиады-2016 (Рио-де-Жанейро) был освещен без данных о призовых местах участников из Российской Федерации.

Опубликовано: 29.04.2017 22:48

Німеччина буде ігнорувати російський Кубок Конфедерацій-2017



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: