Читай.net     
♦ Спорт

Япония поможет Украине развивать гимнастику

Япония поможет Украине развивать гимнастику

Правительство Японии решило выделить Украине безоплатную финансовую помощь в виде гранта на сумму 74 тысяч долларов для Украинской федерации гимнастики.
В пятницу прошло торжественное подписание грантового соглашения, которое действует в рамках Программы поддержки культурных проектов «Кусаноне».
В соглашении предусматривается закупка оснащения для женской и мужской гимнастики, а также автобуса для художественной гимнастики.
В Японии по достоинству оценивают потенциал украинских гимнастов, в частности упорная борьба за олимпийское золото между Олегом Верняевым и Кохеем Утимурой в прошлом году в Рио доказала, что украинские и японские гимнасты являются достойными соперниками. Поэтому правительство Японии  приняло решение помочь развитию украинской гимнастики в преддверии следующей Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году, заявил посол Японии в Украине.
Украинская сторона выразила благодарность правительству Японии и Чрезвычайному и Полномочному послу Японии в Украине Шигеки Суми за весомую помощь в развитии гимнастики и олимпийского движения в Украине.
Как отметил президент олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, украинские спортсмены активно готовятся к Олимпийским играм в Токио, которые должны пройти в 2020 году. И та помощь, оказанная со стороны правительства Японии, позволит украинским спортсменам проявить свое наивысшее мастерство.
Стоит отметить, что в этом году Посольство Японии в Украине намерено подписать еще одно грантовое соглашение в рамках развития физкультуры и спорта. Соглашение будут подписано с «Фондом Кличко», с целью выделения средств на ремонт спортивного зала в высшем спортивном училище города Бровары.
 

Опубликовано: 21.01.2017 23:54

Японія допоможе Україні розвивати гімнастику



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: