Читай.net     
♦ Спорт

Сын миллиардера будет выступать в Формуле-1

Сын миллиардера будет выступать в Формуле-1

Канадский гонщик Лэнс Стролл вместе с финном Вальттери Боттасом будут выступать в следующем году за «Уильямс». Оба гонщика будут основными пилотами в команде Формула-1. В этом сезоне Стролл занимался тестированием болидов, будучи тест-пилотом «Уильямса». Кроме того, 18-летний спортсмен является сыном миллиардера Лоуренса Стролла. Юноша не скрывает, что отец, которому принадлежит миллиардное состояние, помогал развитию его карьеры. Не отрицая данного факта, младший Лоуренс подчеркивает, что не только деньги отца дали ему возможность пробиться в команду Формулы-1. В этом году он был чемпионом европейской серии Формулы-3.
Лэнс Стролл заявил, что не смотря на то, что его семья владеет огромным состоянием, место в Формуле-1 досталось ему вполне заслуженно, так как он смог выиграть все чемпионаты, в которых принимал участие. Канадец подчеркнул, что верит в свои силы и в новом сезоне сможет доказать, что в команду он попал вовсе не из-за денег. Такого же мнения придерживается и руководство команды. Так, Клэр Уильямс, заявил, что вовсе не деньги садятся в болид и едут по трассе – пилот либо способен показать результат, либо нет. В последнее время Лансу удалось доказать, что талант у него имеется, отметил он.
Лидером «Уильямса», как и прежде, остается Валттери Боттас. А 18-летнему Лансу Строллу предстоит развивать свой талант с финнским пилотом. Канадцу предстоит заменить Фелипе Масу, который завершает свою карьеру.
Ланс рассказал, что он невероятно благодарен «Уильямсу» за то, что там поверили в его способности, так как добиться возможности выступать в Формула-1 нереально сложно. Он с раннего детства мечтал стать пилотом этих престижныхсоревнований, а 2017 год станет учебным годом.
 

Опубликовано: 03.11.2016 23:09

Син мільярдера виступатиме у Формулі- 1



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: