Читай.net     
♦ Спорт

Российский хоккеист арестован из-за махинаций

Российский хоккеист арестован из-за махинаций

Сергея Березина, который ранее выступал за сборную России, задержали американские правоохранители. Его подозревают в махинациях, связанных с медицинским страхованием.
Березин создал компанию, которая через взятки медработникам осуществляла махинации со страховками посредством незаконных финансовых операций. В момент задержания Березина его незаконный заработок составил практически сто тысяч долларов.
В период своей карьеры в НХЛ Березин выступал за пять именитых клубов Америки и Канады.
Ранее был арестован другой российский хоккеист Вячеслав Войнов. Он был осужден на трехмесячное заключение по обвинению в избиении собственной жены. Войнов выступал в НХЛ в качестве защитника клуба «Лос-Анджелес Кингс». 
Хоккеист признал свою вину и отказался от судебного процесса, заключив сделку со следствием. Прокуратура настояла на тюремном заключении в 90 дней и три года испытательного срока. Суд удовлетворил требование прокурора. Кроме этого, прокуратура требует немедленной депортации российского хоккеиста. Также ему предъявлен штраф на семь сот долларов. Отбывать наказание Войнов начал с середины июля.
Арестовали его еще в октябре прошлого года после того, как он сам доставил в больницу свою жену. Женщина была покрыта синяками и ссадинами, а под глазом у нее был порез. Врачи вызвали полицию, так как заподозрили факт бытового насилия. Полиция Калифорнии немедленно задержала Войнова. Однако позже он был отпущен под заставу, а прокуратура возбудила уголовное дело после проведенного следствия. 
 

Опубликовано: 31.07.2015 22:19

Російський хокеїст заарештований із-за махінацій



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: