Читай.net     
♦ Скандальные знаменитости

Власти Литвы отказали Газманову во въезде в страну

Власти Литвы отказали Газманову во въезде в страну

Олег Газманов рассказал в социальной сети о том, что ему отказали во въезде в Литву. По словам российского певца, ему не разрешили выйти из аэропорта Вильнюса не смотря на то, что у него имелась действующая шенгенская виза. Данный отказ литовских властей связан с пропагандой российской агрессии, активным сторонником которой является Олег Газманов. Так прокомментировал ситуацию глава Министерства иностранных дел Литвы. При этом, Линас Линкявичус заявил, что подробная информация предоставляться не будет, поскольку это связано с законом о защите персональных данных. В течение этого года пограничниками было отказано во въезде в Литву по разным причинам 2700 человек, добавил министр.
В то же время, как сообщает литовская служба охраны государственной границы, Газманов был внесен в список нежелательных лиц. Поэтому отказ Газманову во въезде в Литву, если говорить в общих чертах, является следствием агрессивной пропаганды певца агрессии со стороны России в адрес соседних государств, сообщил министр.
Газманов и ранее привлекал к себе внимание МИД Литвы. Так, три года назад во время своего выступления на арене Siemens в Вильнюсе он исполнил известную многим песню , где есть слова, которые вызвали критику со стороны властей Литвы. Тогда в МИД заявили, что никакие интернациональные лозунги не могут оправдать ни нарушений международного права, ни оккупацию государств, ни сломанные судьбы и унесенные жизни людей.
Стоит напомнить, что в феврале этого года Украина аннулировала прокатные удостоверения и отменила государственные регистрации 21 кинокартине с участием Федора Бондарчука, Сергея Безрукова, Олега Газманова и Йосифа Пригожина.
 

Опубликовано: 18.08.2016 21:44

Влада Литви відмовила Газманову у в'їзді до країни



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: