Читай.net     
♦ Шоу Бизнес

Американская киноакадемия решила изменить правила

Американская киноакадемия решила изменить правила

Американская киноакадемия решила основательно изменить регламент «Оскара». После того, как организация расширила свои ряды, пригласив еще 683 человека, среди которых 46 процентов составили женщины, а 41 процент представляют этнические и расовые меньшинства. Решение было принято после того, как в феврале разгорелся громкий скандал. Кроме того, среди новичков, которые были приняты в члены киноакадемии, наблюдается огромный возрастной разброс. Так, самому старшему из новичков 91 год, а самому младшему – всего 24 года.
Скандал, связанный с премией «Оскар», был вызван тем, что среди номинантов всех четырех категорий на премию в этом году не было ни одного чернокожего претендента. Причем, аналогичная ситуация была и в прошлом году. Это вызвало негативную реакцию в обществе и призывы бойкотировать церемонию вручения статуэток «Оскар». Среди чернокожих режиссеров и актеров стали поступать отказы от участия в церемонии. Поэтому главе американской киноакадемии пришлось признать ошибку, после чего она пообещала внести изменения в состав киноакадемии.
По словам критиков, из-за того, что состав академиков не обновлялся на протяжении долгих лет, нельзя было добиться гендерного и расового равенства во время оценивания кинокартин.
Также было принято решение изменить правила пожизненного участия в голосовании. Отныне такого права будут удостаиваться только те деятели кинематографа, которые активно трудились в киноиндустрии не менее тридцати лет, обладатели «Оскара» или номинанты на эту кинопремию. Данное изменения правил направлено было на искоренение консервативности организации.
 

Опубликовано: 01.07.2016 21:43

Американська кіноакадемія вирішила змінити правила



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: