Читай.net     
♦ Шоу Бизнес

Валютные кредиты в Украине могут быть реструктуризированы

Валютные кредиты в Украине могут быть реструктуризированы

Комитетом по вопросам финансовой политики и банковской деятельности был зарегистрирован законопроект в ВР, согласно которому валютные кредиты могут быть реструктуризированы.
Комитетом было принято решение о подаче нового законопроекта, который может получить поддержку народных депутатов, и его гарантированно подпишет президент, и что самое важное – его можно будет легко осуществить на практике, сообщил глава комитета.
Были собраны и обработаны обращения с предложениями от нескольких сотен заемщиков. За последний месяц комиссия пыталась найти компромисс с банками. Некоторые нововведения были согласованы, однако о тех предложениях, которые были выдвинуты комиссией, договориться не удалось. Нововведения нового законопроекта прошли согласования с банковскими ассоциациями.
Для большинства заемщиков появится возможность списания 50 процентов долга. Льготным категориям будет разрешено частичное или же полное списание части остатка по кредиту. Также, при определении понятия социального жилья предлагается учитывать нормы жилой площади на одного человека из Жилищного кодекса. Этим можно будет увеличить размеры площади социальных квартир, если в них проживают 4-5 человек до 80-90 квадратных метров.
Кроме того, под реструктуризацию долга попадают и кредиты, право на которых перешло к ФГВФЛ. Перечень документов, которые подтверждают, что жилье единственное, будет уточняться. Причем, по заявлению заемщика кредитору придется заменить прежнюю форму погашения кредита на классическую. Разработав новый законопроект, комитет выполнил поручение ВР.
 

Опубликовано: 15.06.2016 23:33

Валютні кредити в Україні можуть бути реструктуризовані



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии:
JaxDavid
06.03.2017 18:22
333