Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

В МВД объяснили, почему волонтеров не пускают на Донбасс

В МВД объяснили, почему волонтеров не пускают на Донбасс

Штаб АТО работает над разработкой механизмов пропуска волонтеров в зону АТО в связи с временным усилением режима безопасности на территории Донетчины и Луганщины.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на директора департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко.

«Подразделения Нацполиции и Нацгвардии выполняют распоряжение штаба АТО относительно временного усиления режима несения службы, в связи с этим у волонтеров могли появиться временные проблемы на блокпостах», – пояснил он.

Шевченко пообещал, что вскоре штаб найдет механизм, чтобы избежать этих проблем. Следовательно, на время действия режима волонтеров могут пропускать с определенной координацией через штаб АТО.

«Мы извиняемся за временные неудобства. Насущная волонтерская помощь обязательно должна быть доставлена адресатам», – отметил представитель МВД.

Отметим, что руководитель мобильной инструкторской группы «Марусины медведи» ВДВ ВСУ Елена Беленькая, более известная под псевдонимом «Маруся Зверобой», сообщила, что украинские силовики не пропускают авто с гуманитарной помощью от волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска.

Звонят волонтеры. Под Славянском, Краматорском стоят загруженные помощью машины. На блокпостах приказ – волонтеров не пропускать,
– написала она в Facebook.

Музыкант и волонтер Борис Севастьянов добавил, что это распоряжение действует для всех волонтеров, которые едут группами. По его словам, с аналогичной проблемой столкнулись и другие волонтеры.

Впервые за три года у нас такая проблема. Кто-то пытается прорваться через другие блокпосты, кто-то едет по полям,
– сказал Севастьянов.

Волонтеров в зону проведения АТО не пускают с 12 марта. Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» рассказал местный капеллан.

«Представители добробатов «Кривбасс»,»Сичеслав», которые стоят на блокпостах, сообщили, что указаний от АТЦ не было, волонтеров не пускают на передовую по личному указанию Аброськина. Правоохранители на блокпостах вообще ничего не комментируют. Почему и зачем это делается – никто не знает», – рассказал капеллан.

Он добавил, что накануне на третьем блокпосте возле Славянска в полночь правоохранители не пустили в АТО полтавских волонтеров, которые везли гуманитарную помощь военным, которые выполняют задачи в районе Авдеевской промзоны.

«Они переночевали в машине возле блокпоста, я приехал около 8 утра, взял их под личную ответственность, у меня переписали все паспортные данные. Потом нас останавливали на каждом блокпосту», – рассказал капеллан.


 

Опубликовано: 13.03.2017 22:04

У МВС пояснили, чому волонтерів не пускають на Донбас



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: