Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Катастрофа, которая приведет к глобальным последствиям

Катастрофа, которая приведет к глобальным последствиям

Издание Popular Mechanics сообщает о том, что от ледника Пайн-Айленд в Антарктиде откололся крупнейший айсберг, размер которого сопоставим с Манхэттен, передает replyua.net.

По словам исследователей, причиной такого события могло стать подтопление основания айсберга теплыми океанскими водами. Движущийся в океане айсберг представляет огромную опасность, кроме того, отколовшаяся льдина спровоцирует дальнейший процесс раскола Пайн-Айленда. Такая реакция приведет к дальнейшему разрушению крупного ледника. В океане появятся десятки или даже сотни больших айсбергов, которые начнут быстро таять. Уже в самое ближайшее время в процессе таяния ледников уровень воды в Мировом океане может увеличится на 1 метр 20 сантиметров, из-за чего будут затоплены сотни километров суши на побережьях.

Сейчас в большой опасности оказались несколько миллионов людей, проживающих на побережье океанов, утверждают ученые. Напомним, что ранее ученые предупредили о том, что скоро в Антарктиде должен отколоться еще один айсберг, размеры которого превышают площадь Аляски.


 

Опубликовано: 23.02.2017 20:57

Катастрофа, яка призведе до глобальних наслідків



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: