Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Крепость Масада и Мертвое море – лучшие места для путешествия

Крепость Масада и Мертвое море – лучшие места для путешествия

Древняя крепость Масада расположена на южном побережье Мертвого моря рядом с израильским городом Арад. Это сооружение интересно тем, что построено оно было на вершине скалы, которая высится на уровне 450 метров над Мертвым морем. Построена крепость была царем Иродом I Великим в 25 году до н.э. в качестве убежища для его семьи. Причем крепость Масада можно считать более древним сооружением, так как возводили ее на месте уже существовавшей – хасмонейского периода, которую тогда значительно укрепили и достроили.
Со всех сторон крепость окружают величественные отвесные скалы. И только со стороны моря можно заметить узкую, так называемую «змеиную тропу». По ней и сейчас можно взобраться к крепости. Однако для туристов есть более удобный путь – канатная дорога.
Вершина скалы увенчана практически плоским трапециевидным плато. Вокруг плато высятся мощные крепостные стены, протяженность которых около 1400 метров. Стены толщиной в четыре метра увенчаны 37-ю башнями. До наших времен сохранились дворцы и синагога, здесь можно увидеть оружейные склады, а также ямы для сбора и хранения воды. Также в крепости хранилось царское золото.
Любимым детищем царя Ирода был северный дворец, который и сейчас приводит в восторг туристов. Это сооружение буквально парит над бескрайней пустыней. Глядя на крепость становится ясно, что царь Ирод не зря считался не только жестоким правителем, но и величайшим строителем.
Все свидетельства величия правления древнего царя можно увидеть, посетив невероятное место под названием Масада.
После увлекательной экскурсии стоит спуститься к Мертвому морю, где можно насладиться купанием и принять грязевые ванны. В распоряжении туристов есть душевые кабины с горячей водой.
Еще древние иудеи и римляне оценили целебные свойства Мертвого моря, строя на его берегах грязевые лечебницы. Если верить легенде, сама Клеопатра пользовалась солями и грязями Мертвого моря, как уникальными средствами омоложения.
В компании Eilat VIP Travel для туристов организован эксклюзивный маршрут – из Эйлата до древней крепости Масада. Стоит отметить, что компания является единственным туроператором, который зарегистрирован в Эйлате и напрямую сотрудничает с гостиницами Израиля, а также авиакомпаниями с регулярными рейсами в Израиль, кроме того Eilat VIP Travel располагает собственным блоком чартерных рейсов до Овды. Все предлагаемые услуги исключают посредников, поэтому туристам предлагаются прямые цены. Кроме этого, компания организовывает экскурсии по всей территории Израиля.
 

Опубликовано: 16.12.2016 22:58

Фортеця Масада і Мертве море - кращі місця для подорожі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии:
ProbBep
07.02.2017 04:57
An increased metabolic rate of fat into muscles conversion will be the second effect you will best muscle enhancers notice after using Probolan 50. By controlling the testosterone and estrogen economy, your body starts natural fat burning and develops pure muscles. squeeze from your muscles