Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

В Новой Зеландии будут уничтожены все хищники

В Новой Зеландии будут уничтожены все хищники

Правительство Новой Зеландии заявило о том, что в этом островном государстве будут уничтожены все хищники. Данное решение стало беспрецедентным в истории страны. В рамках данного решения уже к 2050 году в Новой Зеландии не должно остаться ни одного опоссума, горностая и других хищников. Под амнистию попадают только домашние представители.
На столь радикальную программу отводится 34 года. По мнению чиновников, именно столько времени понадобится для того, чтобы в стране были истреблены все животные, которые несут угрозу местной фауне. Прежде всего, самыми беззащитными являются киви. Эти уникальные бескрылые птички водятся только в Новой Зеландии. Согласно правительственным данным, еженедельно в стране погибает около 20 киви. На данный момент их численность достигает не более 70 тысяч особей. Кроме того, страдают от хищников и другие пернатые. Пооценкам правительства Новой Зеландии, ежегодные потери составляют примерно 25 миллионов особей птиц.
Правительство планирует уничтожение крыс, опоссумов, мышей и горностаев. Сложнее всего будет избавиться от городских грызунов, считают специалисты. Тем не менее, на исследования, которые касаются уничтожения отдельных видов животных, уже выделено 28 миллионов долларов. В ходе исследований планируется найти новые и эффективные методы контроля их популяций. Однако будут применяться также и привычные методы, в том числе и пестициды.
Возможно, уничтожение хищников на первый взгляд и кажется жестоким актом, однако не стоит забывать, что экосистема Новой Зеландии изначально не была рассчитана на присутствие хищников. И млекопитающих здесь практически не было до тех пор, пока не появился человек.
 

Опубликовано: 03.08.2016 23:08

У Новій Зеландії будуть знищені усі хижаки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: