Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

В Нидерландах плавучая баржа стала жилым домом

В Нидерландах плавучая баржа стала жилым домом

В центре столицы Нидерландов рядом с одним из причалов стоит баржа CharlotteJohanna, которую решили переделать в жилой дом на воде. Спуск этого судна состоялся в далеком 1908 году, оно занималось перевозками по водным путям всей Западной Европы. Прошло сто лет и баржу переделали на жилой дом с весьма интересным решением.
Так, из капитанской рубки сделали прихожую, через нее можно пройти в гостиную. На борту баржи имеется две спальни, полноценно функционирующая кухня, санузел и установлен камин. Местом для отдыха служит палуба, где обустроили террасу со столиками и украсили ее живыми цветами.
Расходы на содержание баржи ежемесячно составляют примерно 500 евро, если не учитывать расходы на электроэнергию. Также за аренду места на причале нужно заплатить 200 евро, а за ежегодное техническое обслуживание приходится платить от тысячи до трех тысяч евро. К тому же, раз в несколько лет баржу нужно переправлять в сухой док, где ее корпус должен осмотреть специалист и за его работу придется выложить 700 евро. За очистку корпуса от ржавчины и его покраску нужно будет заплатить от 2000 до 3000 евро.
Не менее интересным сооружением является отель в Чили, который находится на территории частного заповедника. Это один из самых необычных отелей в Южной Америке. Он по форме напоминает вулкан или домик эльфов и гномов. В гостинице имеется 13 номеров и у каждого есть свое название. Сверху здания размещен водопад, откуда льется стремительными потоками вода. Чтобы попасть в отель нужно пройти по подвесному мостику. Стоимость проживания в этом чудо-отеле колеблется от 250 до 400 долларов в сутки.
 

Опубликовано: 06.06.2016 23:10

У Нідерландах плавуча баржа стала житловим будинком



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: