Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

На веслах из Украины до Австралии

На веслах из Украины до Австралии

Украинскому путешественнику Олегу Ткаченко придется пересечь четырнадцать морей, чтобы осуществить свою мечту. Запорожец планирует добраться на лодке от знаменитого острова Хортица до берегов Австралии. Для этого путешественник разработал чертеж судна, которое будет строиться на верфи в Лондоне.
Маршрут в девятнадцать тысяч километров начинается от острова Хортица и тянется до австралийского Брисбена. Всего путешествие должно длиться около 360 дней. Стоит отметить, что Олег не является спортсменом. Ранее он работал на АЭС.
По словам путешественника, он намерен останавливаться в каждом порту на своем пути и рассказывать про Украину, о том, как украинцы сейчас борются за свою свободу. Еженедельно Ткаченко планирует информировать о подробностях своего путешествия, которое он намерен посвятить своему юбилею. По всей видимости, в одном из далеких портов Олег отпразднует свое пятидесятилетие.
Чтобы о его проекте узнали как можно больше людей, Ткаченко создал в соцсети страницу, через которую он общается с журналистами и предпринимателями. Поскольку проект довольно таки дорогостоящий, то финансовая поддержка со стороны весьма пригодится. Деньги нужны не только для того чтобы построить лодку. Еще нужно закупить снаряжение и специальные продукты, оплатить страховку и целый перечень разрешений для беспрепятственного входа в порты, которые будут на маршруте.
Специалисты из Лондона, которые через неделю приступят к строительству лодки, считают скромным бюджет Олега. Поскольку вместо 120 тысяч евро, которые украинец планирует потратить на свое путешествие, англичане называют сумму в один миллион евро для подобного морского перехода. 
 

Опубликовано: 21.04.2015 21:12

На веслах з України до Австралії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: