Читай.net     
♦ Политика и происшествия

На Луценко завели дела

На Луценко завели дела

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, генерального прокурора Украины Юрия Луценко подозревают в уклонении от уплаты налогов. В настоящее время сотрудники прокуратуры приступили красследованию в отношении Юрия Луценко. Инициатива к началу расследования принадлежит лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко.

В настоящее время прокуратурой внесены представления о возбуждении двух уголовных дел против генерального прокурора. САП не осталось равнодушным к информации, предоставленной лидером Радикальной партии во время рассмотрения ходатайства. Холодницкий отметил, что его ведомство внесло данные в ЕРДР пары обращений Ляшко о возбуждении уголовных производств по озвученным депутатом фактам. Расследование началось после вчерашнего заседания парламента, в ходе которого Олег Ляшко предъявил обвинение Юрию Луценко в том, что он, будучи небедным человеком, уклоняется от уплаты налогов.

Лидер Радикальной партии обратился с призывом к генеральному прокурору заняться уплатой налогов. В качестве примера, Ляшко привел в пример дом, оформленный на тестя Генпрокурора площадью 900 кв. метров, за который не внесены налоги. По словам Ляшко, глава Генеральной прокуратуры должен быть примером для граждан Украины и исправно платить все налоги. Ляшко уличил Луценко во лжи перед государством, оформив дом, введенный в эксплуатацию только в 2011 году на тестя, который является пенсионером в течение 12 лет. Ляшко призвал Генпрокурора признать своею недвижимость, оценить ее по всем правилам и выплатить налоги.
 

Опубликовано: 18.07.2017 23:23

На Луценко завели справу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: