Читай.net     
♦ Политика и происшествия

Топ странных совпадений в убийстве Вороненкова в Киеве

Топ странных совпадений в убийстве Вороненкова в Киеве

Экс-депутата убили в день взрывов в Балаклее и в годовщину убийства Березовского, а Путин собрался на спектакль о жертве

Бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков погиб после нападения киллера в центре Киева. Украинские политики и политологи уверены, что к убийству Вороненкова причастны российские спецслужбы. Сайт «Сегодня» собрал несколько фактов, которые обсуждают политики, эксперты и общественность в связи с убийством экс-депутата.

Вороненкова убили в день ЧП в Балаклее, где на крупнейшем военном хранилище в Украине продолжается пожар с детонацией боеприпасов. «Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине«, – отметил по этом поводу президент Петр Порошенко.

Вороненкова застрелили в день смерти Березовского. Так называемый враг №1 президента РФ Владимира Путина Березовский умер в пригороде Лондона 23 марта 2013 года. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти стало удушение. Авторитетный немецкий судмедэксперт Бернд Бринкманн, который специализируется на случаях повешения и удушения, и занимался расследованием смерти Бориса Березовского, считает, что Березовский был задушен.

Путин вечером собрался на спектакль «Последняя жертва». Президент России Владимир Путин в день убийства Вороненкова собирается посмотреть в Малом театре спектакль по комедии Алексея Островского «Последняя жертва», сообщил «Дождь» со ссылкой на двоих приглашенных на мероприятие гостей. Отметим, что в день смерти журналистки Политковской Путин отмечает свой день рождения.

Убийство Вороненкова – показательная акция. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в характерной для российской дипломатии манере заявила, что убийство Вороненкова в Киеве имеет все признаки показательной акции. «В Москве шокированы в связи с поступившей информацией о дерзком убийстве 23 марте в центре Киева бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Имеющиеся на настоящий момент данные позволяют предположить, что речь идёт о подготовленном заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции», — заявила Захарова. Примечательно, что Вороненков направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы, перебравшимся в Киев.

Вороненков был главным свидетелем по делу Януковича. Самое главное, что успел сделать Денис Вороненков в Киеве – дать показания против Кремля и Виктора Януковича по факту госизмены, сообщил политолог Тарас Березовец. Убийство произошло после загадочной смерти постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина и отрицания Кремлем существования письма Януковича с просьбой ввести войска РФ в Украину.

Киллер явился убивать Вороненкова с документами. При умершем в больнице убийце экс-депутата Вороненкова обнаружили удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины. При этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупреждал, что подлинность найденных у киллера документов еще нужно устанавливать, так как их наличие может оказаться провокацией.


 

Опубликовано: 23.03.2017 23:40

Топ дивних збігів у вбивстві Вороненкова в Києві



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: