Читай.net     
♦ Политика и происшествия

Путин примет решение по Украине через шесть месяцев

Путин примет решение по Украине через шесть месяцев

Кремль заинтересован в том, чтобы российские военнослужащие имели опыт участия в боевых действиях на Донбассе, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006–2010 годах, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«Россия укрепляет и наращивает военную силу на границе с Украиной, уже сформировала две дивизии в районе Воронежа. На Донбассе Кремль «обкатывает» военнослужащих РФ, чтобы в случае полномасштабного вторжения они хорошо знали местность, условия ведения боевых действий и так далее. Это практика Москвы еще со времен чеченских кампаний. Есть такой термин «освоение театра военных действий», – отметил Романенко.

По его словам, президент РФ Владимир Путин прикрывает формирование ударных группировок внезапной проверкой боеготовности войск.

«Путину политически выгодно провести военные учения и внезапную проверку боеготовности своих войск именно в августе. Внезапная проверка – это прикрытие концентрации войск и ударных группировок, как это было сделано в 2014 году перед аннексией Крыма. Тогда Москва объявила о проверке своих подразделений, а на самом деле сформировала ударную группировку, которую ввела на украинский полуостров», – подчеркнул генерал-лейтенант.

Он заявил, что в этом году Кремль планирует увеличить группировку своих войск с 250 тысяч до полумиллиона военнослужащих.

«В августе прошлого года группировка войск РФ составляла 250 тысяч человек. В учениях «Кавказ-2016″ было задействовано всего 12,5 тысяч военных. Остальные 220 с лишним тысяч военнослужащих в учения не включались. Это связано с тем, что проверяют именно тех, кто официально заявлен для учений. Военные учения вообще необходимо согласовывать с международными наблюдателями. Этого Путину не нужно. Так вот, в отличие прошлого года, в августе 2017-го, по нашим данным, Кремль планирует привлечь уже не 250, а до 500 тысяч военнослужащих», – отметил Романенко.

Он считает, что президент США Дональд Трамп еще не определился, какую политическую линию будет выстраивать в контексте российско-американских отношений.

«Почему именно август? Трамп пока никаких конкретных шагов не принимает, он столкнулся с серьезным сопротивлением внутри США, потому действует через своих советников, заместителей, секретарей. Действует не всегда успешно, тот же советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн вынужден был подать в отставку. Трамп еще не определился со своей политикой в отношении России. Думаю, для этого ему понадобится еще где-то полгода», – подчеркнул генерал-лейтенант.

По его мнению, план действий, касающихся Украины, сформируется у Путина ближе к осени текущего года.

«Помимо этого, должны пройти выборы во Франции и Германии. К осени 2017 года все станет более-менее ясно с политикой США и Европы в отношении России. То есть Путин примет решение по Украине через полгода, когда Трамп определится со своей политикой в отношении РФ. Тут два варианта: локальное военное давление в отдельных фронтовых городах или широкомасштабное наступление. Но это на крайний случай, иначе Россию ждут большие потери и экономический подрыв», – резюмировал Романенко.


 

Опубликовано: 25.02.2017 23:31

Путін прийме рішення по Україні через шість місяців



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: