Читай.net     
♦ Политика и происшествия

Обама надеется, что Трамп поддержит его политику относительно России

Обама надеется, что Трамп поддержит его политику относительно России

Барак Обама готовится передавать свое кресло Дональду Трампу. У него осталось не так времени, чтобы успеть что-то сделать, завершить текущие дела. Он выразил свою надежду на то, что Трамп сохранит текущую позицию относительно поведения Российской Федерации в мире. Администрация сейчас имеет жесткую позицию относительно режима в Москве, которая Обаме видится самой правильной. Новый Президент должен также найти точки соприкосновения и сферы, где с Россией можно сотрудничать. При этом нужно отстаивать те позиции, где политика двух стран расходится. В этих вопросах нужно проявить жесткость и показать свою силу. Если Россия не соблюдает международные нормы, то должны быть применены соответствующие санкции.

Многие специалисты опасаются, что Дональд Трамп не будет таким жестким в отношении России и может наоборот слишком сильно оправдывать ее действия и прощать. США во многих вопросах выступает мировым лидером, решает сложные вопросы безопасности, поэтому проявление мягкости нового лидера может привести ко многим нежелательным последствиям.

Естественно, Обама сказал и о том, что понимает – позиция Белого Дома относительно взаимоотношений с Россией точно такой же не останется. Новый лидер внесет коррективы, но какие именно – пока боится предположить каждый. Какие-то нюансы точно будут изменены, но хотелось бы, чтобы подход сохранился. Время покажет, что намерен делать с Российской Федерацией Дональд Трамп. Он в хороших отношениях с Владимиром Путиным, а это уже наталкивает на мысли о том, что политика будет изменена.

Опубликовано: 17.11.2016 23:29

Обама сподівається, що Трамп підтримає його політику щодо Росії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: