Читай.net     
♦ Политика и происшествия

Что можно сказать о выборах в Белоруссии

Что можно сказать о выборах в Белоруссии

Власти Белоруссии заявили, что выборы состоялись, причем прошли без конфликтов. При этом специалисты говорят о том, что методы продвижения в избирательных кампаниях можно смело сравнивать с насилием над разумом. Многие уже успели всю эту процедуру окрестить Демократическим спектаклем.

До начала выборов в СМИ просочилась информация о том, что власть имеющие пропустят в парламент несколько оппозиционеров, чтобы закрыть им рот. В итоге мы такую картину и видим. В парламент попали два представителя партий из оппозиции, что должно доказать всем, что выборы прошли честно. В итоге мысли пробегают совершенно другие. Главная задача минский властей – сделать все тихо и добиться признания легитимности выборов Западом, при этом сохранить численное преимущество для принятия «нужных» решений. Все так происходит по всему миру, хотя западные страны все чаще говорят о демократии и верят в нее. При этом схемы работы на выборах известных всем и используются максимально для формирования перевеса в свою сторону.

Процедура подсчета голосов осталась загадкой, как и прежде. В результате воля людей ставится под сомнение, поскольку возможности заменить бюллетени более, чем достаточно. Во время проведения выборов назвали массу нарушений, но никто на них не обратил внимания и выборы все же прошли. Как считается власть имущими – без скандалов и в демократическом ключе. Ключ к демократии просто у всех свой, поэтому не стоит беспокоиться.

Обидно то, что уже не первый раз предвыборная гонка проходит так, будто избиратели идиоты. Кампании напоминают выступления душевнобольных, которые не дружат с разумом и решили заразить этим всех вокруг. Зрелище не самое приятное.

Опубликовано: 13.09.2016 23:57

Що можна сказати про вибори в Білорусії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: