Читай.net     
♦ Политика и происшествия

Спальня принцессы Дианы открыта для туристов

Спальня принцессы Дианы открыта для туристов

Как сообщает британская пресса, путешественники могут провести ночь в спальне, которая когда-то принадлежала британской принцессе Диане. Однако такое удовольствие не из дешевых, так как для того чтобы переночевать в поместье семьи Спенсер пара туристов должна будет заплатить сорок тысяч долларов. А если соберется группа желающих из восемнадцати человек, то они должны будут выложить четверть миллиона долларов.
Решение сдавать в аренду часть особняка принадлежит брату принцессы Чарльзу Спенсеру. Стоит отметить, что все вырученные деньги будут переданы на благотворительность.
Семейное поместье Спенсеров расположено в Нортгемптоншире. Поместье Элторп занимает площадь в один гектар. В особняке имеется тридцать спален и несколько вместительных столовых, одна из которых была оформлена в точности, как бальный зал Букингемского дворца, в нем могут разместиться около ста человек. Помимо этого, у туристов есть возможность почтить память принцессы Дианы, которая похоронена рядом на небольшом острове.
Спустя год после смерти Дианы было решено открыть поместье для широкой публики. Начиная с 1998 года, ежегодно с июля до конца августа здесь проводится целый ряд экскурсий. Во время которых, посетителям предлагают ознакомиться с обстановкой этого особняка, заглянуть на конюшню или прогуляться по саду. Помимо экскурсий в особняке проводятся также кулинарные и литературные фестивали.
Диана Френсис Спенсер погибла в результате аварии, которая произошла в 1997 году в Париже. Принцесса Диана пользовалась большим уважением и всенародной любовью благодаря тому, что активно занималась благотворительностью и миротворческой деятельностью.


 

Опубликовано: 27.05.2016 22:21

Спальня принцеси Діани відкрита для туристів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: