Читай.net     
♦ Политика

Гройсман зорко следит за распределением мест во власти

Гройсман зорко следит за распределением мест во власти

К лету 2017 года в Украине активизировалась борьба власть имущих за место под солнцем в отечественном политикуме. Разговоры о возможной кардинальной смене действующих лиц в украинском парламенте ведутся уже не первый месяц. Сейчас, несмотря на период летних отпусков, ключевые игроки не сбавляют обороты активности. Мнение и позиция премьер-министр стоят далеко не на последнем месте в этих вопросах.

Поскольку в Украине, особенно в большинстве министерств, наблюдается катастрофическая нехватка специалистов – кресла занимают люди, которые не то что не специалисты, а совершенно случайно попавшие на высокие должности лица. Это приводит к привлечению зарубежных специалистов, которым приходится отдавать ключевые посты, чтобы как-то сбалансировать непрофессионализм во власти и на местах. Некоторые политологи считают слова Гройсмана о необходимости приглашать в Украину иностранных специалистов популизмом и техническими призывами: на самом деле власти не намерены «выносить сор из избы» и позволять независимым специалистам Запада рассказывать общественности о том, что и как происходит в стране.

Открытые громкие заявления властей об открытости к новым иностранным «мозгам» на самом деле является нечем иным, как скрытой борьбой по изгнанию зарубежных гостей с постов власти. Активнее всех этим вопросом занимается глава правительства Владимир Гройсман, который в последнее время не скрывает желания сделать свое положение максимально прочным, аккуратно наращивая силы посредством построения своей сети влияния.
 

Опубликовано: 22.07.2017 11:24

Гройсман пильно стежить за розподілом місць у владі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: