Читай.net     
♦ Политика

Кремль играет с Украиной в «кошки-мышки»

Кремль играет с Украиной в «кошки-мышки»

По мнению военного эксперта Дмитрия Снегирева, периодическая активизация российских оккупантов на территории Донецкой и Луганской областей, это ни что иное, как одна из тактик манипулирования общественным сознанием. На прошлой неделе с территории зоны АТО, где ведутся полномасштабные военные действия, гибнут и получают физические и моральные увечья украинские защитники, поступила информация об обстрелах жилой зоны.

Военный специалист не исключает, что в такой способ РФ старается повлиять на официальный Киев и западных коллег. Направление от оккупационных территорий до стратегически важного для Украины города-порта Мариуполь – это территория повышенного внимания защитников, поскольку в последнее время боевики не без разрешения Кремля) совсем осмелели и, нарушая все статьи Минский договоренностей, интенсивно обстреливают кварталы, где проживают мирные жители.

Специалист полагает, что президент Российской Федерации и его приближенные демонстрируют свою силу и вседозволенность, прощупывая грани дозволенного для российских оккупантов. Показывая, что, даже, в случае полномасштабного наступления на Украину, ему все, также, легко «сойдет с рук», как и раньше. Лидеры многих стран лишь включили РФ в не слишком жесткий, как для страны-агрессора, санкционный список. Тем более, что ситуация с Украиной, по мнению многих специалистов, это своеобразная тренировка, разминка, ведь в Кремле не оставляют мысли о Великой Империи, а государствами постсоветского пространства Кремль вряд ли захочет ограничиться, если РФ не остановить уже сейчас.



 

Опубликовано: 12.06.2017 21:57

Кремль грає з Україною в «кішки-мишки»



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: