Читай.net     
♦ Политика

В Киеве начала работать прокуратура Крыма

В Киеве начала работать прокуратура Крыма

В рамках обширной всеукраинской программы по возвращению аннексированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым, генеральный прокурор Юрий Луценко, глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев анонсировали начало работы прокуратуры АР Крым. Офис под руководством Гюндуза Мамедова открыл свои двери в Киеве накануне, 31марта 2017 года.

Главной целью нового ведомства станут меры по возвращению Украине принадлежащей ей крымской территории. На момент открытия, в ведомстве приступили к работе полсотни специалистов в области права и прокуратуры. По словам пана Джемилева, в обязанности прокуратуры, также, будут входить расследования всех преступлений российского режима во всех населенных пунктах оккупированного полуострова Крым.

Речь идет о массовых арестах людей, не согласных с незаконной властью представителей Кремля, которая практикует сталинские методы в современных реалиях. Более того, оккупанты произвели несколько сотен обысков и не останавливаются со слежкой за «неугодными». Много людей на сегодняшний день считаются пропавшими без вести. Джемилев, которому самому в аннексированный Крым запрещено въезжать, подчеркнул, что подобные бесчинства ни в коем случае нельзя оставлять безнаказанными.

Этот шаг, по мнению инициаторов такого политического проекта, поднимет дух украинских граждан любых национальностей, которые увидят, что государство не оставляет их наедине с бедой, нежданно проникшей к ним в дом, лишив права на волеизъявление, свободомыслие, свободу слова, угрожая расправами и тюрьмами.
 

Опубликовано: 01.04.2017 21:26

У Києві почала працювати прокуратура Криму



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: