Читай.net     
♦ Политика

НАТО сделало жесткое заявление

НАТО сделало жесткое заявление

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с официальным заявлением в связи с ростом напряженности между двумя членами Североатлантического блока – Турцией и Нидерландами, передает Politeka, со ссылкой на Hurriyet Daily.

По словам генсека военного блока, обе страны должны показать взаимное уважение.

«Я призываю к спокойствию и принятию мер, которые привели к де-эскалации конфликта», – сказал Йенс.

Между тем напряженность в отношениях двух стран продолжает расти. Анкара в третий раз вызвала в МИД нидерландского посла и вручила ему две ноты протеста.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулуш заявил, что Голландию заставят извиниться перед Турцией. А премьер-министр Нидерландов Марк Рутт заявил, что его страна не будут приносить никакие извинения Турции.

Напомним, 11 марта Чавушоглу планировал принять участие в митинге в Роттердаме, чтобы убедить граждан Нидерландов с двойным гражданством поддержать изменения в конституции Турции. Однако власти Нидерландов аннулировали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции.

Такой инцидент Чавушоглу назвал «неприемлемым скандалом».

За своего главного дипломата вступился и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он пригрозил Нидерландам ответными мерами после отказа выдать разрешение на посадку самолета Чавушоглу. Он назвал решение Нидерландов «остатками нацизма и фашизма», а сам Чавушоглу ранее пригрозил Нидерландам экономическими и политическими санкциями.
 

Опубликовано: 14.03.2017 22:11

НАТО зробило жорстку заяву



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: