Читай.net     
♦ Политика

Польша будет оспаривать решение Еврокомиссии

Польша будет оспаривать решение Еврокомиссии

Польша планирует подать иск к Еврокомиссии после того, как «Газпрому» были предоставлены дополнительные возможности для использования газопровода OPAL. Данный иск говорит о том, что Восточная Европа противодействует гибридной агрессии России. По словам председателя фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, Восточная Европа давно уже убедилась в том, что российский газ не является бизнесом, а напротив – это возможность политического давления Кремля. Поэтому решение Еврокомиссии относительно OPAL нельзя назвать хозяйственным вопросом, считает парламентарий.
Украина получила фактическую поддержку со стороны польских партнеров, поскольку подобные решения несут угрозу не только энергетической безопасности, но и целостности Евросоюза и всей Европы.
Как стало известно ранее, решение Еврокомиссии, согласно которому «Газпрому» было разрешено использовать около 90% мощностей газопровода OPAL, будет оспариваться польской энергетической компанией. Стоит отметить, что пока документ о решении Европейской комиссии еще не опубликован.
Компания PGNiGприступила к сотрудничеству с юристами для блокирования действий Еврокомиссии в пользу «Газпрома».
По официальным данным, газопровод  OPAL имеет мощность 36 млрд кубических метров и соединяет газопровод «Северный поток», идущий через море, от Германии к Чехии. Через OPAL проходит выход на рынки Восточной и Центральной Европы в обход Украины.
Ранее «Нафтогаз Украины» сделал заявление, что при расширении возможностей «Газпрома» в доступе кOPAL может привести к зависимости стран Европы и позволит «Газпрому» реализовать стратегию по уничтожению газотранспортной системы Украины в качестве конкурента, поставляющего газ в страны Европы.
 

Опубликовано: 24.11.2016 23:09

Польща оспорюватиме рішення Єврокомісії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: