Читай.net     
♦ Политика

Вопросом кредита Януковича должен заниматься международный суд

Вопросом кредита Януковича должен заниматься международный суд

Так называемый долг Януковича Украина будет возвращать только лишь по решению международного суда, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время своего пребывания в США с рабочим визитом. Отвечая на вопрос российского журналиста Гройсман сказал, что решение данного вопроса должно проводиться в правовом ключе, и на данный момент проводятся все необходимые юридические процедуры. Помимо этого, премьер добавил, что Россия имеет перед Украиной еще больший долг, вернуть который смогла помочь бы деоккупация Крыма, а также освобождение части Донбасса.

Стоит напомнит, что в рамках рабочего визита Владимира Гройсмана состоялась его встреча с сенатором Джоном Маккейном. Во время этой встречи украинский премьер рассказал о том, какие были приняты первые решения нового Правительства после того, как был сформирован Кабмин. Так, в частности, была введена единая рыночная цена на газ, стартовала публичная приватизация госпредприятий, продолжился процесс дерегуляции и борьба с коррупцией.

Также премьер-министр сообщил о том, что после того, как парламент Украины внес изменения в Конституцию в разделе правосудия, была начато судебное реформирование. Помимо этого, продолжается сотрудничество Украины с МВФ, отметил он.

Также Владимир Гройсман заявил, что украинские вооруженные силы нуждаются в проведении модернизации, новом вооружении, а также в современных и эффективных средствах борьбы. Помимо этого, он рассказал сенатору о ситуации на Донбассе.

 

Сенатор Джон Маккейн в свою очередь заверил его в том, что Украина и дальше будет получать поддержку в своем дальнейшем реформировании. 

Опубликовано: 17.06.2016 23:24

Питанням кредиту Януковича повинен займатися міжнародний суд



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: