Читай.net     
♦ Политика

ЕС намерен продлить санкции к России на полгода

ЕС намерен продлить санкции к России на полгода

По сообщению западной прессы, Евросоюз ведет подготовку к продлению санкций к РФ еще на шесть месяцев. На днях большая часть сената Франции поддержала пересмотр санкций, которые были введены к России из-за аннексии Крыма и вторжения в Украину. Тем временем США обсуждают самые эффективные меры, которые мог бы предпринять Запад для воздействия на Россию.
По мнению большинства политиков, чтобы противостоять России Евросоюзу и США следовало быть более активными, однако общего мнения как это сделать у них нет.
По мнению американского аналитика Дейвида Сеттера, США, к сожалению, не располагает четким консенсусом по отношению к ситуации в Украине. Все стремятся как можно скорее прекратить это кровопролитие, что понятно. Тем не менее, они не в полной мере понимают или воспринимают последствия всего того, что сейчас происходит, отмечает эксперт. По его словам, украинской армии следует выделить средства для защиты суверенитета страны, и это будет самым лучшим способом покончить с войной.
После проведенных переговоров в американском Сенате и Палате представителей по вопросу политики США в отношении Украины Валерий Чалый, украинский посол в США, сделал определенные выводы. По словам дипломата, он услышал четкую позицию о том, что правительство США твердо нацелено на продление санкций к России, поскольку с ее стороны отсутствуют серьезные шаги по имплементации Минских соглашений.
О дальнейшей политике Запада относительно Украины будет известно во время проведения саммита НАТО в Варшаве, тогда США и Евросоюз смогут пролить свет на свои последующие решения.
 

Опубликовано: 11.06.2016 21:30

ЄС має намір продовжити санкції до Росії на півроку



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: