Читай.net     
♦ Политика

Порошенко признал, что сегодня Украина - самая опасная точка планеты.

Порошенко признал, что сегодня Украина  - самая опасная точка планеты.

В интервью немецкому изданию Bild президент Украины Петр Порошенко признался, что считает Украину сегодня самым опасным местом на земле. Правда, это совсем не связано с антитеррористической операцией на востоке страны и гибелью тысяч мирных жителей, а с тем, что, по его мнению, здесь находятся российские военные и техника. Так же он сказал, что хоть у него и нет конкретных доказательств их присутствия в Украине, однако он уверен в том, что они несут его стране большую угрозу. После чего даже сравнил ее с угрозой, которую на Ближнем Востоке представляет террористическая организация «Исламское государство».
Так же он выразил уверенность в том, что если российские войска выйдут с Донбасса и украинские пограничники установят контроль над границей, то конфликт здесь решиться за считанные дни. Чтобы повлиять на страну-соседа, Порошенко призвал европейских лидеров ужесточить уже имеющиеся санкции. Украинский лидер заявил, что он и его страна готовы к любому противостоянию с Россией, даже к полномасштабной войне с Российской Федерацией.
Не забыл он упомянуть и о членстве Украины в НАТО. Правда, сегодня он более трезво оценивает шансы Украины на такое членство и заявил, что народу Украины придется еще много потрудиться, прежде чем мы сможем стать достойными партнерами стран альянса.
 

Опубликовано: 17.11.2014 19:13

Порошенко визнав, що сьогодні Україна - найнебезпечніша точка планети.



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: