Читай.net     
♦ Политика

Порошенко отказался предоставлять особый статус русскому языку

Порошенко отказался предоставлять особый статус русскому языку

Петр Порошенко в очередной раз заявил, что русский язык никогда не будет вторым государственным. И это, несмотря на все его уверения, что он слышит каждого жителя страны и пытается наладить диалог с каждым.
- Только украинский язык может иметь статус государственного в Украине. Поэтому я заявляю, что кто бы не проживал в Украине и на каком языке он бы не говорил, я своего мнения не поменяю. Пока жив украинский язык, пока и живет Украина. И я не дам поставить под угрозу это, - заявил президент.
До государственного переворота, который произошел в феврале 2014 года после событий на Майдане, в стране существовал и работал закон об основных языковых политиках. Согласно этому закону, украинский язык был единственным государственным. Но, вместе с тем, в районах, где проживает не менее 10% людей, которые считают своим языком любой другой, в том числе и русский, было разрешено свободное использование их родного языка. Но данный закон был отменен 23 февраля по инициативе Верховной рады, которая оказалась захваченной национал-радикалами. Стоит отметить, что в своей предвыборной программе, Петр Порошенко, обещал рассмотреть возможность введения в стране второго государственного языка, которым бы стал русский или как минимум предоставить ему статус регионального языка в юго-восточных областях Украины.
 

Опубликовано: 08.11.2014 22:14

Порошенко відмовився надавати особливий статус російській мові



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: